上半場曲目 (演出: 香港業餘管弦樂團 X 香港理工大學中樂團)

 

 
《射鵰英雄傳》鐵血丹心  (排舞老師: 太型)  / 一生有意義   
作曲: 顧家煇    管弦樂編譜: 蘇潔明    指揮: 蘇潔明
 
《書劍恩仇錄主題曲 
作曲: 顧家煇   管弦樂編譜: 李家禎/蘇潔明    指揮: 蘇潔明
 
《雪山飛狐》主題曲 (排舞老師: Andrew) /心語  
作曲: 顧家煇    管弦樂編譜: 李家禎/蘇潔明    指揮: 蘇潔明
 
《成吉思汗》問誰領風騷 (排舞老師: Tree) 
作曲:黎小田   管弦樂編譜: 李家禎/蘇潔明    指揮: 蘇潔明
 
《鹿鼎記》始終會行運  Beatboxer: Heartgrey 蘇子麟
作曲: 顧家煇    管弦樂編譜: 李家禎/蘇潔明    指揮: 蘇潔明

小組演出

 《神鵰俠侶》

留住今日情   作曲: 顧家煇   管弦樂編譜: 李家禎
二胡: 袁智豪   大提琴: 曾昭然   鋼琴: 李家禎
 
情義兩心堅   作曲: 顧家煇   管弦樂編譜: 李家禎
長笛: 吳家興     鋼琴: 李家禎     (排舞老師: Catry)
 
 
 
《天龍八部》
 
難念的經   作曲: 周華健   管弦樂編譜: 李家禎
Beat boxer: Heartgrey 蘇子麟    長笛: 趙子苗     色士風: 吳嘉熙     鋼琴: 李家禎 
 
兩忘煙水裏   作曲: 顧家煇   管弦樂編譜: 李家禎/蘇潔明 
小提琴: 黃祖蕙, 袁勺倫, 陳皓雲, 魏國雄
中提琴: 嚴珞珵
二胡: 陳嘉雯,何淑嫻, 莊德正
鋼片琴: 陳綽筠
琵琶: 蘇潔明

下半場曲目 (演出: 香港理工大學中樂團)

《愛河暢想曲》鋼琴協奏曲 (盧亮輝 曲)

鋼琴獨奏: 陳美恩    指揮: 汪熾華

這首作品以組曲的結構形式,由鋼琴與國樂的協奏方式來呈現高雄愛河的美麗景象和經過整治後的新面貌。
全曲共分三個段落:
(一 )愛河情:以微波蕩漾的起伏音型引申出一段由低音樂器演奏具有浪漫色彩的旋律,鋼琴以琶音式的音型生動地點綴著,經過不斷地變化發展後,樂隊以全奏的方式富有感情地表現出具有浪漫色彩的主題旋律,然後鋼琴又以獨奏的方式加以重複之,表現對愛河的一片深情,最後以琶音式的變化和弦來結束這浪漫迷人的夜景。
(二 )愛河樂:樂隊以興高采烈的顫音和鋼琴流水式琶音相互交織地引出一段活潑歡樂的主題旋,表現人們在愛河遊船河的興奮之情,似乎愛河的水也跟著在起舞,當夜幕低垂,華燈初上,銀河蕩漾,情侶雙雙對對之際,似乎愛河的水也在慢板中婆娑妙舞,最後人們以熱烈歡笑中來結束這一段。
(三 )愛河讚:由鼓聲引出鋼琴以洶湧澎湃的激情演奏一段序奏後,由樂隊以快速的前奏引進,由低音樂器演奏出一段在愛河情中原本浪漫色彩的旋律,現轉化為充滿自信向上的旋律片段,經過不斷的變化發展後,樂隊以全奏的方式把原本在愛河情中具有浪漫色彩的主題旋律轉化為具有讚美之情,然後鋼琴在華彩片段又在重複之,表現了對愛河的留戀之情,最後鋼琴在快速的尾聲中以五聲音階上下進行中以特殊的變格和弦終止中結束全曲。

《電視主題曲組曲》(顧嘉煇 曲  關迺忠 編) 指揮: 彭銳聲

七、八十年代的電視劇是很多香港人的集體回憶,多首劇集主題曲更已成經典。此曲精選了十首由顧嘉輝先生創作、膾炙人口的電視劇主題曲,包括《啼笑姻緣》、《書劍恩仇錄》、《小李飛刀》、《倚天屠龍記》、《網中人》、《上海灘》、《倆忘煙水裡》、《勇敢的中國人》、《世間始終你好》以及《陸小鳳》。在緊湊的編曲和華麗的配器下,以中樂演奏多首名曲更別具韻味。

演出嘉賓介紹

香港理工大學學生會中樂團,是香港理工大學學生會旗下藝術分部屬會之一,成立於一九七三年,原名「理工中樂組」,至今已有四十多年歷史,為本港大專院校中歷史最悠久及最具規模的中樂團體之一。

為了讓在校同學及畢業生有機會一展所長,及接受更全面的中樂訓練,理工中樂組於一九七七年成立正式樂團,並舉辦多次中樂匯演、中樂演奏會及交流音樂會,均獲得中樂愛好者的支持及讚許。本團秉承著推廣及普及中國音樂文化的宗旨,每年均會為校內同學提供中國樂器訓練、中樂表演及中樂欣賞的機會。同時舉辦樂器訓練班,希望藉此培養校內同學對中樂的興趣及認識。

除此之外,本團亦多次聯同其他樂團籌辦音樂會,借此促進音樂交流。二零零一年六月與新加坡淡馬鍚理工學院華樂團進行交流。翌年七月受其邀請到新加坡進行演出、 音樂及文化交流。於二零零四年十一月,邀請新加坡理工學院華樂團來港演出交流,大獲好評。二零零八年, 本團與新加坡南洋理工大學華樂團、香港浸會大學中樂團和香港科技大學學生會中樂團合辦《樂緣共聚(六)》,團員均能藉此機會交流中樂演奏心得。二零一三年四月份更與世界著名音樂團體「英皇口琴五重奏」合演多首改篇曲目,獲各界好評。二零一八年十一月,本團更聯同香港大學、香港中文大學、香港科技大學以及香港城市大學學生會中樂團合辦《結亭一匯》聯校音樂會,讓團員藉此機會以樂會友。

汪熾華 (Conductor: Wong Chi Wah)
汪氏從事教育工作數拾載,期間擔任校內合唱團、樂隊、指揮及訓練工作,積極為音樂界培育新血。
汪氏在香港大學修讀「音樂學」課程。一九七五年,汪氏加入業餘時期的香港中樂團演奏二胡,更受邀為銀禧紀念團團員,曾代表香港赴英國巡迴演出。及後香港中樂團職業化,汪氏獲取錄為全職樂師達卅五年,並於二零一一年榮休,先後隨團遠赴歐、美、澳洲等各國訪問演出。汪氏同時擔任香港理工大學中樂團指揮、浸會大學音樂系二胡導師及中樂團指揮、香港中文大學新亞國樂會二胡導師及指揮、「琴弦雅集」北區中樂團,及多間中學中樂團的導師及樂團指揮。
汪氏是香港與其他地區的中樂團交流的橋樑。曾邀請新加坡淡馬鍚理工學院華樂團、新加坡理工學院華樂團來港交流,更策劃由香港理工大學中樂團主辦,與新加坡南洋理工大學華樂團、香港浸會大學中樂團、香港科技大學中樂團合辦的第六屆「樂緣共聚」音樂會。
汪氏由一九九七年擔任理工大學中樂團指揮至今,其間大力鼓勵學生參與各項中樂活動,如「中華藝術節」、回歸音樂節等。每年亦以「伴我夢成長」為題,策劃青少年樂手的演奏會,讓中樂愛好者有交流切磋的機會。數拾年來汪氏一直盡心竭力地推廣中樂,使其薪火相傳。

彭銳聲 (Conductor: Pang Yui Sing)
彭銳聲先生現為香港中樂團(Hong Kong Chinese Orchestra)全職胡琴樂師、香港藝術發展局(Hong Kong Arts DevelopmentCouncil)審批員、香港教育大學文化與創意藝術學系(The Education University ofHong Kong , Department of Cultural andCreative Arts)客席導師及香港理工大學中樂團指揮。
彭先生畢業於香港演藝學院(The Hong Kong Academy forPerforming Arts) 獲音樂(榮譽)學士學位,師承胡琴大師黃安源教授,在學期間獲香港電台選為1992樂壇新秀,並於香港大會堂劇院舉行個
人胡琴獨奏音樂會。畢業後遠赴英國雪菲爾大學(The University ofSheffield) 隨Prof. Jane Davidson修讀The Psychology for Musicians

陳美恩  鋼琴

陳美恩熱衷於鋼琴演奏,11歲入讀香港演藝學院初級音樂課程,師承郭嘉特教授。她曾於2007年「第71屆施坦威國際青少年鋼琴比賽」獲專業A組冠軍(港澳賽區)及季軍(中國賽區),並於2008年「第4屆亞洲青少年音樂比賽」獲得少年組(香港賽區)第一名。她在歷屆香港學校音樂節多個鋼琴公開組項目當中屢獲佳績,包括第58屆 (2006年)「少年傑出鋼琴獎」第一名,第61屆 (2009年)「通利鋼琴獎學金」第三名,第62屆 (2010年)「鋼琴協奏曲(十八歲以下組別)」第一名及第63屆 (2011年)「金牌獎」第二名。她於2012年以優異成績考獲倫敦聖三一學院FTCL鋼琴演奏文憑。近年,陳氏多次應邀出席多個音樂會,擔任鋼琴伴奏,大獲好評。

除了學習鋼琴,陳氏亦熱愛揚琴演奏,7歲師承陳森林學習揚琴,2011年以優秀成績考獲中央音樂學院揚琴演奏文憑,並於同年加入音樂事務處香港青年中樂團,擔任揚琴聲部首席。她在數屆香港學校音樂節取得揚琴高級組、深造組冠軍,2012年更於「中國樂器獨奏獎」組別勇奪冠軍,並獲挑選為香港代表,參與英國威爾斯靈閣嶺國際音樂節民族樂器獨奏組比賽,獲得冠軍,及後成為「民政事務局局長嘉許計劃」得獎者。同年,她獲香港電台第四台選為「樂壇新秀」,並獲得「評判之選」殊榮。

陳氏於2017年以甲等榮譽成績獲得香港理工大學職業治療學(榮譽)理學士學位,同時獲選為院長優異生名單得主。在學期間,她獲頒發多個獎項及獎學金,包括「2016年醫療及社會科學院及康復治療學系卓越學生獎」,「香港特別行政區政府獎學金」及「香港特別行政區政府才藝發展獎學金」。畢業後,她於九龍醫院任職二級職業治療師,並同時擔任香港電台第四台音樂節目「下一站四台」主持。2018年,陳氏獲選為「香港博士研究生獎學金計劃」得主,現為香港理工大學康復治療學系博士研究生。

Heartgrey 蘇子麟
曾獲得三屆全國Beatbox冠軍,由2007年開始一直醉心鑽研Beatbox及音樂製作,超過15年舞台經驗,2011年獲得奧地利EOM世界賽前八強,2014年及2017年僅代表香港晉身Grand Beatbox Battle世界賽決賽。2019年他參加真人選秀節目《全民造星2》入選最後40強,同時間更成立Beatbox音樂組合VOB,2021創辦Beatbox教學品牌 HGBEATBOX。
 比賽獎項及榮譽:
3屆全國BEATBOX大賽冠軍 《2012, 2015, 2016 》
Grand Beatbox Battle 《2010, 2014, 2017 》種子選手
Asia Beatbox Championship 《亞洲Beatbox公開賽》2018   8強 2010-2018 
主要演出
Lowell Lo盧冠廷《Beyond Imagination Concert Live 2016 》
生力啤龍洲音樂節
張崇基張崇德20周年慈善演唱會
明趣週刊45週年晚宴
本土電影《狂舞派》2012
怏樂大本營 
亞洲達人秀 Asia Got Talent
VLT  AR檸檬茶廣告 2017
Microsoft Tablet微軟廣告 2 Worlds 1 Touch 來一場聲音盛宴 2016
Catry 李創偉
 
Studio5678hk 創辦人Catry李創偉,負責表演策劃,曾與多位超級巨星合作,不論舞台,演唱會,大型小型表演及廣告陳演出及參與排舞工作,2019年更有幸參與內地電視劇集『快樂520』擔當舞蹈編排及舞蹈總監,更曾獲取多項大獎,包括星光大道跳舞吧季軍,他熱衷參與香港本地藝術跳舞創作和慈善工作。

 

 
 
 

太型

Studio5678hk@太型Sir 負責今次排舞總監,擁有超過25年舞蹈舞台和教學經驗,擅長Hip Hop, K-Pop, Choreography, Jazz Funk, 曾多次在美國、韓國、日本、台灣 深造舞蹈;在舞蹈團體比賽及編舞方面贏取多項冠軍,也曾代表香港在菲律賓參加亞太區舞蹈比賽獲得第四名;舞台表演方面也曾為劉德華、麥浚龍、許志安、黎明 伴舞和編舞。

樹 Tree

Studio5678樹 (Tree) 創意舞蹈總監,現為全職舞蹈導師,教授Funky Dance及Jazz Funk,十年以上教學經驗,曾為多間中學及社區中心編舞,亦多次參與各類型舞蹈演出,包括演唱會及花車巡遊等

Andrew 亦稱為"Miss Powers"廣為網絡認識,並因參與 X Factor (澳洲)而獲得超過1000萬的點擊率。 他曾接受過有關於娛樂藝術領域內的學術和商業方面教育。 在大學期間,他在菲律賓大學獲取音樂和舞蹈文憑,此外,他亦在香港演藝學院進一步進修,並曾獲得紐約美國音樂與戲劇學院的獎學金。
 
他曾參與的專業表演包括為迪士尼,Royal Caribbean Productions,嘉年華遊輪公司以及眾多環球製作公司等等。

鳴謝

汪熾華先生

彭銳聲先生

香港理工大學中樂團

陳美恩小姐

Heartgrey

管弦樂編譜: 李家禎, 蘇潔明, 陳金偉

Studio 5678 排舞老師: Catry, Andrew, Tree, 太型

Music Initial 海報設計: Jaffe Ng

香港中樂團

東華三院李嘉誠中學

頭條日報

親子王

StarsHK

香港電台

Timable

Klook

大會攝影: Bang Tsang, Albert Lau

大會錄影: 阮禧恩, 陳仲軒, 簡宏業

舞台經理: 亞美

工作人員: Alex, Cat, Andy, Ben, Eric, 瑪花, 金仔, Cindy, Sherman, Johnson, Candy, Sau

 

香港業餘管弦樂團成員:

Conductor
Moon 蘇潔明
 
Violin
Jovy 黃祖蕙*
Annie 葉德佩#
Howard 陳皓雲
Jeremy 袁勺倫
Raymond 彭澤文
Tony 魏國雄
 
Viola
Christie 嚴珞珵
 
Cello
David 曾昭然#
Fiddle 羅天朗
Sophia 鄭家瑩
Gloria 蘇葦荇
Elvira Rey
Ivan  劉俊謙
 
Flute
Jaffe 吳家興#
Miu 趙子苗
 
Clarinet
Philemon 文浩光
 
A.Saxophone
Phil 吳嘉熙
 
T.Saxophone
Jam 徐永發
 
Trumpet
Jeremy 謝天佑
 
Percussion
Daniel 汪裕軒#
Jackie 陳綽筠
Jolie 蔡芷希
Marcus 胡驁騫
Cherry 石朗晴
 
Piano 
Albert 李家禎  
 
*樂團首席
#聲部首席